Und action! Hier findest du unsere Veranstaltungen der Naturfreundejugend TBW sowie die Angebote von der Naturfreundejugend Bundesgruppe (deutschlandweit). Mit der Filterfunktion kannst du die Angebote sortieren. Hier findest du unsere regelmäßigen Wald-, Kletter- und Bouldergruppen

20.11.2021 – 21.11.2021

Erste Hilfe Outdoor

Safety first! Aber was tun, wenn doch mal was passiert?

Hauptsache draußen, meistens sportlich und häufig abseits ausgetretener Pfade. Unter diesen Vorzeichen finden viele unserer Veranstaltungen statt. Damit alle heile und mit einem Lächeln nach Hause kommen, legen wir großen Wert darauf, dass unsere Teamer*innen gut ausgebildet sind. Das Risiko sich zu verletzten ist jedoch immer mit dabei. Damit du im Fall des Falles über das nötige know kow und die entsprechenden Skills verfügst, bieten wir einen Erste Hilfe Kurs an, mit dem Schwerpunkt auf Notfälle bei Outdooraktivitäten. In Kooperation mit professionellen Erste-Hilfe-Ausbilder*innen wird der Kurs so gestaltet, dass er als Erste-Hilfe-Kurs für Führerschein, FÜL-Ausbildung, als JuLeiCa-Fortbildung etc. anerkannt wird.

Datum: 20.11.2021 bis 21.11.2021
Reiseziel: Meierhof in BI-Heepen